Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Щековина — 1 кг
Луковая шелуха — 50 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Лук — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Щековину нарезаем на средние кусочки так, чтобы она хорошо проварилась и просолилась в процессе приготовления. Берем луковую шелуху и промываем ее от грязи и пыли. В емкость мультиварки наливаем воды, добавляем соль, шелуху и, конечно же, кусочки щековины. Варим час.
Пока щековина варится, мелко нарезаем чеснок, укладываем его в емкость и добавляем оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Через час кладем в емкость к щековине луковицу, лавровый лист и варим еще два часа.
По прошествии назначенного времени достаем и ждем когда она остынет, после чего укладываем каждый кусочек в пакет и посыпаем чесноком со специями. Встряхиваем хорошенько каждый пакет и кладем все в морозильную камеру.
Через час щековина готова. Приятного аппетита!