Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сало — 600 гр
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 120 гр
Луковая шелуха — 60 гр
Жидкий дым — 60 мл
Смесь перцев молотых — 5 гр
Чеснок — 20 гр
1. Сало нарежьте на кусочки — примерно на 3-4 части.
2. В кастрюлю (берите алюминиевую) влейте воду, добавьте лавровый лист и соль, а также промытую луковую шелуху. Отправьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания.
3. Добавьте в готовый рассол жидкий дым, затем опустите в него сало. Жидкость должна полностью покрывать продукт, поэтому постарайтесь уложить сало на дно, покрыв его луковой шелухой. Поварите 20 минут после закипания, затем остудите, не вынимая сало из рассола.
4. Извлеките остывшее сало, обсыпьте смесью перцев со всех сторон. Затем почистите чеснок и выдавите его через пресс. Полученной кашицей натрите кусочки сала, после чего поместите их в целлофановый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на пару часов.
Готовое сало нарежьте тонкими кусочками и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита вам!