Десертное вино из малины и смородины красной

Десертное вино из малины и смородины красной Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Сок — 8 л

Сахар — 2 кг

Вода — 0.8 л

Танин — 5 гр

Красная смородина — популярная ягода для приготовления домашнего вина. Это неудивительно, ведь она спеет в большом количестве и сока из нее получается много. А недостаточный аромат можно исправить при помощи добавления сока других ягод, например, малины.

Итак, отжимаем сок из красной смородины и малины, перемешиваем обе жидкости. Переливаем смесь в любую емкость, завязываем марлей и отправляем в темное теплое место на 3 дня. За это время должна появиться пена.

После чего готовим сироп. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на сильный огонь. Добавляем в кастрюлю сахар и все перемешиваем, пока все кристаллы полностью не растворятся. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Остужаем сироп до комнатной температуры, затем перемешиваем с забродившим соком.

Переливаем жидкость в большую стеклянную бутыль. Устанавливаем на бутыль гидрозатвор. Убираем бутыль в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока не закончится процесс брожения (обычно это 7-10 дней). Не забываем, что жидкости в бутыли должно быть не более чем три четверти от ее объема. Так как будущее вино будет сильно бродить и подниматься.

Как только процесс брожения закончился, сливаем молодое вино с осадка. Добавляем в него танин, перемешиваем. Переливаем в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и отправляем дображивать, но уже в темном и прохладном месте. Например, погребе. Оставляем там бутыль с молодым вином на 1,5 месяца. При выпадении осадка, сливаем с него.

Когда пройдет указанное время, вино можно разливать по бутылкам. Закрываем их крышками, ставим в холодное место еще на полтора месяца. После вино будет готово к подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Сок — 8 л Сахар — 2 кг Вода — 0.8 л Танин — 5 гр Красная смородина — популярная ягода для приготовления домашнего вина. Это неудивительно, ведь она спеет в большом количестве и сока из нее получается много. А недостаточный аромат можно исправить при помощи добавления сока […] https://vkusuzhina.ru Десертное вино из малины и смородины красной
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий