Чатни на зиму

Чатни на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 400 гр

Яблоки — 250 гр

Сахар — 50 гр

Лук — 250 гр

Вода — 2 стол.л.

Уксус — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Имбирь — 10 гр

Шаг 1

Чатни на зиму - шаг 1

Для того, чтобы приготовить пикантный чатни на зиму возьмите любые яблоки (можно использовать некондиционные), спелые помидоры, репчатый лук, сахарный песок, соль, немного уксуса, пару ложек чистой воды набор пряностей и свежий имбирь.

Шаг 2

Чатни на зиму - шаг 2

Яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и срезать шкурку. Подготовленные таким образом ломтики яблок поместите в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. воды (в зависимости от сочности яблок). поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и начните нагревать. После закипания воды уменьшите огонь до минимального и тушите яблоки до полного их размягчения.

Шаг 3

Чатни на зиму - шаг 3

Помидоры промойте, любым удобным способом удалите с них шкурку, помидорную мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Чатни на зиму - шаг 4

В кастрюлю с хорошо разварившимися, что называется "в хлам", яблоками добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Положите ломтики помидорной мякоти. Перемешайте, доведите до кипения проварите 5-10 минут.

Шаг 5

Чатни на зиму - шаг 5

Добавьте соль, сахарный песок и пряности. Из пряностей рекомендую взять обязательно немного корицы молотой, чуть-чуть черного молотого перца, куркуму, если нет свежего имбиря воспользуйтесь сухим молотым, но это в крайнем случае, свежий имбирь все-таки гораздо и гораздо предпочтительней.

Шаг 6

Чатни на зиму - шаг 6

Перемешайте все еще раз, проварите еще 15 минут. Лук и помидоры в чатни должны становиться более мягкими, заметно развариваться. Добавьте очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке имбирь, уксус. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте его, добавив еще соль, сахарный песок или уксус. Окончательно доведите до кипения.

Шаг 7

Чатни на зиму - шаг 7

Разложите готовый чатни по стерильным баночкам. Для гарантии банки с чатни на зиму нужно простерилизовать (10 минут для поллитровой банки), укупорить и традиционно оставить до полного остывания, перевернув верх дном и укутав во что-то тепленькое.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 400 гр Яблоки — 250 гр Сахар — 50 гр Лук — 250 гр Вода — 2 стол.л. Уксус — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Имбирь — 10 гр Шаг 1 Для того, чтобы приготовить пикантный чатни на зиму возьмите […] https://vkusuzhina.ru Чатни на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий