Тесто для любых пирожков

Тесто для любых пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 1.25 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Свежие дрожжи — 20 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для любых пирожков - шаг 1

Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.

Шаг 2

Тесто для любых пирожков - шаг 2

Затем растворяем в молоке соль.

Шаг 3

Тесто для любых пирожков - шаг 3

Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.

Шаг 4

Тесто для любых пирожков - шаг 4

Растапливаем масло.

Шаг 5

Тесто для любых пирожков - шаг 5

И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.

Шаг 6

Тесто для любых пирожков - шаг 6

Замешиваем.

Шаг 7

Тесто для любых пирожков - шаг 7

Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.

Шаг 8

Тесто для любых пирожков - шаг 8

По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 1.25 стак. Куриные яйца — 1 шт. Свежие дрожжи — 20 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока. Шаг 2 Затем растворяем в молоке соль. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Тесто для любых пирожков
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий