Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 1.25 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Свежие дрожжи — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.
Шаг 2
Затем растворяем в молоке соль.
Шаг 3
Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.
Шаг 4
Растапливаем масло.
Шаг 5
И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.
Шаг 6
Замешиваем.
Шаг 7
Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.
Шаг 8
По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.