Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 100 гр
Вареная колбаса — 60 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Помидоры — 40 гр
Шаг 1
Для приготовления бутербродов возьмите следующие продукты: хлеб (у меня это французский багет с укропом и чесноком), твердый сыр, вареную колбасу (в данном случае это телячья с фисташками), для сочности помидор, майонез.
Шаг 2
Багет нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно делать ножом-пилкой для хлеба и сыра.
Шаг 3
Спелый сочный помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Колбасу тоже порежьте тонкими, эластичными ломтиками.
Шаг 5
твердый сыр можете также тонко нарезать этим же ножом или натереть на крупной терке — это как вам удобнее. Мне удобнее взять пластинки сыра.
Шаг 6
Теперь приступайте к сборке бутербродов: промажьте куски хлеба майонезом (используйте качественный майонез от надежного производителя или сделайте домашний).
Шаг 7
Уложите на майонез ломтики колбасы.
Шаг 8
теперь водрузите на колбасу яркие помидоры.
Шаг 9
И прикройте ломтиками сыра, сыра не должно быть мало — ведь он расплавится и будет удержать сочность компонентов бутерброда.
Шаг 10
Уложите бутерброды на пергамент в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Запекайте бутерброды в духовке с колбасой сыром до расплавления сыра и общего подрумянивания хлеба.
Шаг 12
Подавайте бутерброды в духовке с колбасой сыром не сразу — дайте им чуть отстыть, такими бутербродами очень легко обжечься: под сырной корочкой высокая температура держится довольно долго, особенно не подавайте сразу такие бутерброды детям, обязательно проверьте их горячесть, можно ребенку даже чуть разрезать сырную оболочку.