Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сайра консервированная — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Майонез — 150 гр
Зелень — 100 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления закусочного рулет с лавашом и основными компонентами салата "Мимоза". Лаваш лучше брать состоящий из трёх листов, если такого нет, то имеющийся пласт разрезать на три равные части. Сыр твёрдый. Майонез можно дополнить сливочным плавленным сыром. Зелень по вкусу — беру укроп и петрушку. Яйца средние. Рыбные консервы из сайры (можно горбушу, скумбрию).
Шаг 2
Куриные яйца отварить до готовности, слить горячую воду, залить холодной и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Стол застелить плёнкой или фольгой, выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом и равномерно распределить по нему натёртые яйца. Дальше можно: или сворачивать каждый пласт рулетом, а потом добавлять к следующему листу с начинкой, или сразу выкладывать следующий лист лаваша и накладывать начинку.
Шаг 3
Банку с консервированной сайрой осторожно открыть, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и равномерно выложить размятую сайру.
Шаг 4
Свежую зелень помыть,обсушить, нарезать и посыпать поверх рыбы.
Шаг 5
Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и распределить по нему натёртый сыр.
Шаг 6
Можно здесь тоже посыпать свежей зеленью. Дальше все слои свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник, минимум на полчаса. Готовый рулет из лаваша с консервированной сайрой нарезать и подавать в качестве холодной закуски.