Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Огурцы — 400 гр

Болгарский перец — 120 гр

Корень хрена — 20 гр

Укроп — 5 гр

Петрушка — 5 гр

Чеснок — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Корица — 1 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 700 мл

Красная смородина — 200 гр

Отбираем неповрежденные огурцы и для отменного хруста погружаем в холодную воду — пусть полежат 2 – 3 часика. Попки не обрезать, чтобы не лишить огурцов хруста!
Чистые литровые банки стерилизуем привычным способом: в микроволновке, в духовке или над паром, одевая их на чайник — кто как привык. На дно укладываем зонтик укропа, петрушку, огурчики, полоски сладкого перца, пересыпаем красной смородиной, чесноком, кусочками хрена и заливаем маринадом.

Готовим маринад на 1 литровую банку:
В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком, корицу на кончике чайной ложки и ставим на огонь. Снимаем, когда дойдет до кипения, и сразу заливаем в банку с огурцами, настаиваем минут 10 – 15 и сливаем обратно в кастрюлю. Эту процедуру необходимо повторить три раза. Но заливку в третий раз сливать из банки не надо — сразу приступаем к закатке, предварительно простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку и даем ей остыть (одеялом можно не накрывать).
Огурчики приобретают нежный, пикантный вкус и слегка розоватый цвет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Огурцы — 400 гр Болгарский перец — 120 гр Корень хрена — 20 гр Укроп — 5 гр Петрушка — 5 гр Чеснок — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 6 шт. Гвоздика — 1 шт. Корица — 1 гр Соль — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий