Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 400 гр
Болгарский перец — 120 гр
Корень хрена — 20 гр
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Чеснок — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Корица — 1 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 700 мл
Красная смородина — 200 гр
Отбираем неповрежденные огурцы и для отменного хруста погружаем в холодную воду — пусть полежат 2 – 3 часика. Попки не обрезать, чтобы не лишить огурцов хруста!
Чистые литровые банки стерилизуем привычным способом: в микроволновке, в духовке или над паром, одевая их на чайник — кто как привык. На дно укладываем зонтик укропа, петрушку, огурчики, полоски сладкого перца, пересыпаем красной смородиной, чесноком, кусочками хрена и заливаем маринадом.
Готовим маринад на 1 литровую банку:
В емкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, гвоздику, перец горошком, корицу на кончике чайной ложки и ставим на огонь. Снимаем, когда дойдет до кипения, и сразу заливаем в банку с огурцами, настаиваем минут 10 – 15 и сливаем обратно в кастрюлю. Эту процедуру необходимо повторить три раза. Но заливку в третий раз сливать из банки не надо — сразу приступаем к закатке, предварительно простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку и даем ей остыть (одеялом можно не накрывать).
Огурчики приобретают нежный, пикантный вкус и слегка розоватый цвет.