Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Патиссон — 2 кг

Кабачки — 1 кг

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — 40 гр

Зелень — по вкусу

Укроп — по вкусу

Морковь — 160 гр

Вода — 6 стак.

Уксус — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Кетчуп — 6 стол.л.

Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.

В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.

Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать — на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев — когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.

После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.

Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Патиссон — 2 кг Кабачки — 1 кг Перец горошком — по вкусу Чеснок — 40 гр Зелень — по вкусу Укроп — по вкусу Морковь — 160 гр Вода — 6 стак. Уксус — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Кабачки и патиссоны на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий