Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Изюм — 75 гр
Специи сухие — 4 стол.л.
Гречневая мука — 200 гр
Свинина — 300 гр
Вода — 1 л
Печень свиная — 50 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
В первую очередь отвариваем свинину и свиную печень в литре воды. В процеженный бульон добавляем изюм, роммельграуд и соль по вкусу. Ставим на медленный огонь. Когда наш бульон закипит, добавляем туда гречневую муку. После этого варим на медленном огне еще в течение 10-12 минут. Сливаем студень в тарелку и оставляем его, чтобы он остудился. После этого, остывший студень нарезаем кусочками и обваливаем в муке, затем обжариваем его в жире (я же предпочитаю обжаривать его в растительном масле (без запаха)). Наш студень, заливное из свинины готово. Сделайте бутерброд и по желанию можете посыпать его коричневым сахаром. Приятного вам аппетита!