Варенье груша яблоко на зиму на воде

Варенье груша яблоко на зиму на воде Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 550 гр

Груши — 250 гр

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 700 мл

Для приготовления этой заготовки на зиму фрукты лучше брать спелые, сочные, но твердые, которые не разварятся, не потеряют форму. Благодаря этому заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.

Поставьте стерилизовать банки на 20 минут. Подготовьте крышки, чтобы они тоже были стерильными.

Яблоки и груши вымойте, обсушите, после чего у фруктов нужно вырезать сердцевины и плодоножки. Порежьте фрукты дольками. Лучше, если они будут достаточно толстыми.

Переложите порезанные яблоки и груши в кастрюлю, засыпьте сахаром, затем налейте воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы кристаллики сахара растворились.

Теперь кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После того как закипит, варите фрукты еще 5 минут. Прямо горячими разложите по банкам, залейте жидкостью, закатайте банки крышками.

Переверните банки, укутайте одеялом и дайте остыть. Теперь готовое лакомство можно убирать на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 550 гр Груши — 250 гр Сахар — 0.5 стак. Вода — 700 мл Для приготовления этой заготовки на зиму фрукты лучше брать спелые, сочные, но твердые, которые не разварятся, не потеряют форму. Благодаря этому заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид. Поставьте […] https://vkusuzhina.ru Варенье груша яблоко на зиму на воде
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий