Имам баялды по армянски на зиму

Имам баялды по армянски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 3 кг

Лук репчатый — 700 гр

Помидоры — 500 гр

Чеснок — 40 гр

Перец чили — 30 гр

Зелёный лук — 40 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки целыми.

2. Помещаем баклажаны в миску, щедро солим, заливаем водой. Оставляем на 40 минут. За это время баклажаны отдадут лишнюю влагу и присущую им горечь. По истечении указанного времени достаем баклажаны. Обсушиваем каждый кусочек бумажными полотенцами.

3. Растительное масло наливаем на сковородку. Разогреваем на среднем огне. Затем обжариваем баклажаны партиями. Каждый кусочек с обеих сторон. Баклажаны должны как следует подрумянится.

4. Репчатый лук очищаем. Нарезаем его кубиками или соломкой, по желанию. Обжариваем на растительном масле. Помидоры моем, помещаем в миску. Делаем на кожице каждого помидора крестообразный надрез, заливаем помидоры кипятком. Оставляем на 2 минуты. Затем перекладываем в емкость с холодной водой.

5. После проведенной манипуляции снимаем с помидоров кожицу. Мякоть измельчаем с помощью блендера. Отправляем томатную мякоть в сковороду к луку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в сковороду вслед за помидорами.

6. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Перец чили режем маленькими кубиками. Выкладываем зелень и чили в сковороду. Тушим в течение пяти минут. Затем отключаем огонь.

7. Закладываем баклажаны в предварительно простерилизованные банки. Заливаем соусом из сковородки. Закрываем крышками. Одну баночку можно не закатывать, а оставить на пробу. Как же без этого?!

8. Заготовки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом. Оставляем на сутки остывать. А затем уж переносим на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 3 кг Лук репчатый — 700 гр Помидоры — 500 гр Чеснок — 40 гр Перец чили — 30 гр Зелёный лук — 40 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Имам баялды по армянски на зиму
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий