Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто

Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть).

Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.

На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора при 160-180С.

Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и […] https://vkusuzhina.ru Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий