Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 5 кг
Болгарский перец — 200 гр
Укроп — 5 гр
Соль — 3 чайн.л.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места.
Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым удобным способом. Если вы измельчали помидоры не в кастрюле для варки, то сейчас самое время их туда перелить.
Сладкий перец также тщательно помойте и удалите все лишнее. Нарежьте соломкой и добавьте к измельченным помидорам.
Посолите, перемешайте все. Затем добавьте к помидорам веточки укропа таким образом, чтобы их потом можно было легко достать. Доведите содержимое кастрюли на умеренном огне до кипения, после чего проварите еще 15-20 минут. За пару минут до окончания варки выньте укроп.
Разлейте заправку по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Укутайте вверх дном и остудите банки до комнатной температуры. Теперь помидоры для зимнего борща готовы отправиться в место хранения.
Кстати, такая заправка из помидоров хорошо идет не только в борщ — экспериментируйте!