Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 1 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.
Шаг 2
Мясо разрезать на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложить в сухую миску. Посолить и поперчить мясо по вкусу, тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на один час.
Шаг 3
Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть и высушить. Затем на дно каждой банки выложить пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.
Шаг 4
Затем в банки выложить подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.
Шаг 5
Из куска фольги, сложенного вдвое, сформировать своеобразную крышечку для банок и плотно прижать их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставить на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. И отправить тушёнку в холодную духовку. Только после того, как банки загружены, включить духовку разогреваться до 150 градусов. Время приготовления — два часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё один час