Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Огурцы — 1 кг

Морковь — 200 гр

Чеснок — 40 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 20 гр

Уксус — 100 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Специи сухие — 10 гр

1. Огурцы-переростки моем, натираем на терке для овощей по-корейски так, чтобы семечки не попали в салат (общая масса уже натертых огурцов 1 кг, а исходный вес был 1,8 кг).

2. Морковь очищаем, моем, натираем на той же терке, что и огурцы.

3. Соединяем овощи в миске, добавляем чеснок пропущенный через пресс, насыпаем соль и сахар, а также наливаем подсолнечное масло и уксус. Поможет обогатить вкус приправа для корейской моркови, поэтому добавляем и ее.

4. Перемешиваем массу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. 

5. По истечении указанного времени раскладываем салат по чистым стерильным банкам, пастеризуем в глубокой кастрюле с водой (вода должна доходить до плечиков банки) в течение 15 минут с момента закипания.

6. Затем закручиваем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем на сутки.

Переносим банки в погреб на постоянное место хранения.

Вкусного вам салата и уютной зимы)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Огурцы — 1 кг Морковь — 200 гр Чеснок — 40 гр Сахар — 60 гр Соль — 20 гр Уксус — 100 мл Подсолнечное масло — 100 мл Специи сухие — 10 гр 1. Огурцы-переростки моем, натираем на терке для овощей по-корейски так, чтобы семечки не попали […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий