Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Скумбрия — 2 шт.
Минеральная вода — 2 л
Сахар — 8 стол.л.
Тмин — 2 чайн.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Соль — 2 стол.л.
Винный уксус красный — 1 стол.л.
1. Рыбу моем, если она замороженная, то предварительно размораживаем её. Чистим её от внутренностей, отрезаем острым ножом плавники, голову и хвост. Очень хорошо вычищаем брюшко от черной пленки. Нарезаем на кусочки.
2. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее воду, доводим до кипения, высыпаем специи, и сахар. Пробуем и добавляем соль по вкусу.
Варим маринад пять минут, даем ему остыть, вливаем уксус и настаиваем, вкус получится более насыщенный.
3. Рыбу перекладываем в глубокое блюдо и заливаем немного остывшим маринадом, убираем в холодное место часов на 5, а можно на всю ночь, к утру рыбка будет готова!