Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Соус Васаби — 0.2 чайн.л.
Рыба — 50 гр
Рисовый уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 200 мл
Рис — 150 гр
Креветки — 50 гр
Водоросли — 25 гр
Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть-чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.
Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.