Картофельное тесто пирожковое

Картофельное тесто пирожковое Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 80 гр

Соль — по вкусу

1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками.

2. Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду.

3. Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера. 

4. Подождите пока пюре немного остынет, разбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли и муку (муку добавлять лучше не всю сразу, а по ложке, каждый раз хорошо перемешивая). 

5. Замесите тесто руками. Оно должно получится нежным, не забитым.

Дополнительного времени на расстойку не нужно, можно сразу формировать пирожки.

Готовьте с хорошим настроением!  

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Яйца — 1 шт. Мука — 80 гр Соль — по вкусу 1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками. 2. Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду. 3. Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера.  4. […] https://vkusuzhina.ru Картофельное тесто пирожковое
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий