Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 80 гр
Соль — по вкусу
1. Картошку очистите, вымойте, порежьте произвольно кусочками.
2. Отварите подготовленный картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте всю воду.
3. Разомните картофель в пюре с помощью специальной толкушки или блендера.
4. Подождите пока пюре немного остынет, разбейте в него яйцо, добавьте щепотку соли и муку (муку добавлять лучше не всю сразу, а по ложке, каждый раз хорошо перемешивая).
5. Замесите тесто руками. Оно должно получится нежным, не забитым.
Дополнительного времени на расстойку не нужно, можно сразу формировать пирожки.
Готовьте с хорошим настроением!