Рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Сметана — 200 мл

Оливковое масло — 75 мл

Петрушка — 1 гр

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешиваем. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладываем их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Баклажаны вбирают в себя много масла, так что придется его подливать. Подготовленные полоски баклажан смазываем сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Рекомендую проделывать такую процедуру пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Сметана — 200 мл Оливковое масло — 75 мл Петрушка — 1 гр Укроп — 1 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Нарезаем баклажаны вдоль полосками […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из баклажанов с чесноком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий