Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1 кг
Горчица зернистая — 3 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления маринада для мяса возьмите зернистую горчицу и сметану. Соедините их в просторной чаше.
Шаг 2
Добавьте к ним нарезанный лук, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Карбонат свинины помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Хорошенько обмажьте его со всех сторон получившимся маринадом. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
Шаг 5
Промаринованное мясо выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее мясо на 1-1,5 часа. К концу готовки проткните мясо ножом, если сок уже не розовый, то мясо готово и его можно вынимать из духовки.
Шаг 6
Вкусное и ароматное мясо готово! Немного его остудите, чтобы вышел самый горячий жар. Затем переложите на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!