Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 500 гр
Сахар — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Вода — 1 л
Морковь — 500 гр
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 100 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок из морковки и тыквы на зиму. Берем продукты, которые нам потребуются для сока.
Шаг 2
Морковку чистим и измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки, а можно перемолоть ее в блендере — так из нее выделится больше сока. Если будете использовать блендер, то морковку заранее порежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Получившуюся массу перекладываем в марлю и отжимаем сок. Смешиваем его с сахарным сиропом и приправляем лимонным соком. Для приготовления сахарного сиропа смешиваем в сотейнике сахар и воду в указанных пропорциях и все доводим до кипения. Варим массу на умеренном огне при помешивании до растворения сахара, снимаем с огня и немного охлаждаем.
Шаг 4
Таким же образом поступаем с тыквой. Чистим ее, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5
Измельчаем в блендере и отжимаем сок. Также для перемалывания морковки и тыквы также можно использовать соковыжымалку, тогда и сок не нужно будет отжимать.
Шаг 6
Смешиваем тыквенный сок с сахарным сиропом.
Шаг 7
Полученное приправляем лимонным соком.
Шаг 8
Смешиваем соки в кастрюле.
Шаг 9
Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
Шаг 10
Даем массе покипеть пять минут, после чего сок процеживаем и разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и ждем полного остывания. После этого отправляем сок на длительное хранение в подвал.