Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 400 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Йогурт — 200 гр
Маринованные огурцы — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Горчица зернистая — 0.5 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Форель промыть, почистить и обсушить. Рыбу натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3

Выложить форель на выстланный пергаментом противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С на 35-40 минут. Чтобы рыба не пересыхала, можно накрыть форму фольгой.
Шаг 4

Соус.
Шаг 5

Огурцы, чеснок и укроп крупно порубить.
Шаг 6

Добавить йогурт.
Шаг 7

Взбить блендером до однородности.
Шаг 8

Добавить горчицу и перемешать.
Шаг 9

Соус готов.
Шаг 10

Готовую рыбу разрезать на порции. Подавать с соусом.