Варенье из морошки на зиму

Варенье из морошки на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Морошка — 2 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 2 стак.

1. Морошку перебираем и промываем под водой в сите. Даем стечь лишней жидкости.
2. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, перешиваем, как кристаллики растворятся, кипятим еще пять минут.
3. Закладываем в сироп ягоды морошки и осторожно перемешиваем. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. С момента закипания варим на маленьком огне пять минут. Выключаем огонь и даем остыть. Повторяем процедуру три раза.
4. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам, даем остыть и убираем в прохладное место для хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Морошка — 2 кг Сахар — 2 кг Вода — 2 стак. 1. Морошку перебираем и промываем под водой в сите. Даем стечь лишней жидкости.2. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, перешиваем, как кристаллики растворятся, кипятим еще пять минут.3. Закладываем в сироп ягоды морошки […] https://vkusuzhina.ru Варенье из морошки на зиму
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий