Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Морошка — 2 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 2 стак.
1. Морошку перебираем и промываем под водой в сите. Даем стечь лишней жидкости.
2. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, перешиваем, как кристаллики растворятся, кипятим еще пять минут.
3. Закладываем в сироп ягоды морошки и осторожно перемешиваем. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. С момента закипания варим на маленьком огне пять минут. Выключаем огонь и даем остыть. Повторяем процедуру три раза.
4. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам, даем остыть и убираем в прохладное место для хранения.