Манный кисель из манки

Манный кисель из манки Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Манка — 2 стол.л.

Яблоки — 250 гр

Вода — 50 мл

Молоко — 0.5 стак.

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

1. Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.
2. Положите яблочные четвертинки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут (пока они не станут мягкими).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Через сито просейте в него манную крупу, непрерывно мешая.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.
5. Блендером взбейте яблоки, соедините их с манкой. Снова взбейте.
6. Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час.

Манный кисель готов.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Манка — 2 стол.л. Яблоки — 250 гр Вода — 50 мл Молоко — 0.5 стак. Сахар — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу 1. Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки. 2. Положите яблочные четвертинки в кастрюлю, залейте небольшим […] https://vkusuzhina.ru Манный кисель из манки
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий