Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Манка — 2 стол.л.
Яблоки — 250 гр
Вода — 50 мл
Молоко — 0.5 стак.
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
1. Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.
2. Положите яблочные четвертинки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут (пока они не станут мягкими).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Через сито просейте в него манную крупу, непрерывно мешая.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.
5. Блендером взбейте яблоки, соедините их с манкой. Снова взбейте.
6. Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час.
Манный кисель готов.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!