Варенье из райских яблок По старинке

Варенье из райских яблок По старинке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 л

Шаг 1

Варенье из райских яблок По старинке - шаг 1

Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. Яблоки были бланшированы в кипятке в течение 3 минут и не охлаждались. Перекладываем яблочки в сироп.

Шаг 2

Варенье из райских яблок По старинке - шаг 2

Варилось варенье в 4 приема. Варить в легком сиропе в течение 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Лучше всего варить варенье в медном тазу и помешивать деревянной ложкой. Когда яблочки будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым. Готовое варенье разложить в чистые, предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Шаг 1 Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. Яблоки были бланшированы в кипятке в течение 3 […] https://vkusuzhina.ru Варенье из райских яблок По старинке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий