Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком

Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриный фарш — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 0.75 стак.

Томатный сок — 1 стак.

Сливочное масло — 25 гр

Растительное масло — 25 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подогреть сотейник, влить в него растительное масло, добавить сливочное и выложить куриный фарш. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить нарубленный мелко лук, болгарский перец, тертую морковку. Жарить еще 15 минут, помешивая.
Добавить сметану и тушить на медленном огне 15 минут. Приправить специями, добавить лаврушку. Влить стакан томатного сока, посолить, довести до кипения и подержать на плите еще 5 минут. Теперь подливку из куриного фарша подержать в сотейнике до остывания, так она станет еще вкуснее. После можно использовать для самых разных блюд. Можно просто подавать с картофельным пюре, с картофельными оладьями, крокетами, макаронами, лапшой и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриный фарш — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сметана — 0.75 стак. Томатный сок — 1 стак. Сливочное масло — 25 гр Растительное масло — 25 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий