Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 100 гр

Творог — 200 гр

Плавленый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Укроп — 30 гр

Шаг 1

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 1

Для приготовления лаваша с творогом нам понадобятся следующие продукты: один большой лист тонкого армянского лаваша, творог (у меня 5%), болгарский перец (у меня был замороженный), зелень укропа или петрушки, пара зубчиков чеснока, соль и перец.

Шаг 2

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 2

Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмем творог 4-9 % жирности. Хорош разомнем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик (можно и пару зубчиков) чеснока при помощи специального пресса.

Шаг 3

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 3

Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем зелень ножом.

Шаг 4

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 4

Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь, и перемешиваем до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.

Шаг 5

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 5

На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.

Шаг 6

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 6

Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Очень красиво закуска будет смотреться, если использовать болгарский перец разных цветов (светофор). Раскладываем сверху на лаваш с творогом кубики перца.

Шаг 7

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 7

Сворачиваем лаваш с творогом и перцем в тугой рулет.

Шаг 8

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 8

Рулет из лаваша перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.

Шаг 9

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 9

Посыпаем сверху рулет из лаваша кунжутом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа.

Шаг 10

Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке - шаг 10

Даем лавашу немного остыть, затем нарезаем острым ножом на кусочки. Подаем как закуску в теплом или холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 100 гр Творог — 200 гр Плавленый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Укроп — 30 гр Шаг 1 Для приготовления лаваша с творогом нам понадобятся следующие продукты: один большой лист тонкого армянского лаваша, творог (у меня 5%), […] https://vkusuzhina.ru Лаваш с творогом и плавленым сыром в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий