Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Творог — 200 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления лаваша с творогом нам понадобятся следующие продукты: один большой лист тонкого армянского лаваша, творог (у меня 5%), болгарский перец (у меня был замороженный), зелень укропа или петрушки, пара зубчиков чеснока, соль и перец.
Шаг 2
Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмем творог 4-9 % жирности. Хорош разомнем вилкой творог с плавленым сыром. Выдавливаем в получившуюся массу зубчик (можно и пару зубчиков) чеснока при помощи специального пресса.
Шаг 3
Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко измельчаем зелень ножом.
Шаг 4
Добавляем нарезанную зелень в творожную смесь, и перемешиваем до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
Шаг 5
На столе расстилаем лист лаваша. На него наносим тонким слоем творожную массу с зеленью.
Шаг 6
Красный болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Очень красиво закуска будет смотреться, если использовать болгарский перец разных цветов (светофор). Раскладываем сверху на лаваш с творогом кубики перца.
Шаг 7
Сворачиваем лаваш с творогом и перцем в тугой рулет.
Шаг 8
Рулет из лаваша перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и смазываем поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
Шаг 9
Посыпаем сверху рулет из лаваша кунжутом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно четверть часа.
Шаг 10
Даем лавашу немного остыть, затем нарезаем острым ножом на кусочки. Подаем как закуску в теплом или холодном виде.