Перец фаршированный холодная закуска

Перец фаршированный холодная закуска Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 6 чайн.л.

Петрушка — 15 гр

Шаг 1

Перец фаршированный холодная закуска

Подготовим продукты для рецепта.

Шаг 2

Перец фаршированный холодная закуска

Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промываем их, аккуратно срезаем верхушку и удаляем плодоножку с семенами.

Шаг 3

Перец фаршированный холодная закуска

Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов: можно взять сыр с паприкой — он характеризуется красными вкраплениями и смотрится очень нарядно.

Шаг 4

Перец фаршированный холодная закуска

В глубокую миску всыпаем натертый сыр, добавляем очищенный и измельченный чеснок, рубленную зелень и майонез. Майонез берите жирный — жирностью 50 или 67%. На данном этапе можно добавить в начинку немного подтаявшего сливочного масла для усиления вкуса и мелко нарезанный болгарский перец другого цвета, если для рецепта вы используете однотонные перцы, например, зеленые, как на фото.

Шаг 5

Перец фаршированный холодная закуска

Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

Перец фаршированный холодная закуска

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду для охлаждения. Остывшие яйца чистим от скорлупы.

Шаг 7

Перец фаршированный холодная закуска

Приступаем к заключительному процессу. Поделюсь секретом, как фаршировать болгарский перец. Я делаю так: перцы наполняем немного салатом, в каждый вкладываем отваренное вкрутую яйцо и осторожно заполняем оставшееся пространство нашим сырным салатом, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Нафаршировав все перцы, убираем их на 1-2 часа в холодильник, чтобы сырная масса немного затвердела.

Шаг 8

Перец фаршированный холодная закуска

Перед подачей острым ножом аккуратно нарезаем перцы на кольца примерно 1-1,5 см толщиной и красиво укладываем на блюдо, украсив зеленью. Теперь вы знаете как приготовить вкусную холодную закуску.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 3 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Яйца — 3 шт. Чеснок — 2 зубч. Майонез — 6 чайн.л. Петрушка — 15 гр Шаг 1 Подготовим продукты для рецепта. Шаг 2 Перцы лучше брать мясистые и крупные, примерно одного размера, можно разных цветов. Промываем их, […] https://vkusuzhina.ru Перец фаршированный холодная закуска
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий