Горячий шоколад в кофемашине

Горячий шоколад в кофемашине Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 80 мл

Шоколад — 25 гр

Сахар — 10 гр

Молотая корица — по вкусу

Темный шоколад — 10 гр

Горячий шоколад всегда считался одним из самых любимых лакомств для детей. Да и взрослые иногда с удовольствием хотели бы побаловать себя этим слегка терпким насыщенным и таким уютным напитком. Готовить его можно разными способами. Но если у вас есть в хозяйстве имеется кофемашина, можно воспользоваться ею и приготовить чашечку вкуснейшего насыщенного горячего шоколада, который не только поднимет настроение и зарядит позитивом. Это напиток также очень полезен для сердца и способствует укреплению сосудов.

Итак, для того, чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, понадобится сама машина с функцией взбивания молока. Ее еще называют капучинатор. То есть в специальный отсек наливается молоко, которое начинает взбиваться в пену. Такая функция есть практически у всех современных кофемашин и используется для приготовления капучино или латте.

Из ингредиентов для горячего шоколада понадобится молоко. Лучше всего подойдет цельное молоко или молоко с повышенным количеством жирности. В этом случае горячий шоколад получится более вязким, насыщенным и густым. Также понадобится шоколадный порошок для приготовления горячего шоколада. Его можно купить в супермаркетах в специальном разделе , где продают чаи, кофе и сопутствующие товары.

Итак, сам процесс приготовления выглядит следующим образом. Цельное молоко заливается в специальный отсек кофемашины и немного подогревается до теплого состояния. Затем засыпают шоколадный порошок. Снова подключают отсек к кофемашине и включают капучинатор, который хорошенько перемешивает шоколад в подогревающемся молоке. Чем больше подогревать молоко, тем гуще будет шоколадный напиток.

Как только напиток будет взбит, можно перелить его в чашку, добавить немного сахара и чуть молотой корицы. Хорошо перемешать горячий шоколад и можно приступать к дегустации. А можно еще украсить его сверху тертым темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 80 мл Шоколад — 25 гр Сахар — 10 гр Молотая корица — по вкусу Темный шоколад — 10 гр Горячий шоколад всегда считался одним из самых любимых лакомств для детей. Да и взрослые иногда с удовольствием хотели бы побаловать себя этим слегка терпким насыщенным и […] https://vkusuzhina.ru Горячий шоколад в кофемашине
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий