Тесто для ржаного хлеба

Тесто для ржаного хлеба Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Ржаная мука — 600 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Дрожжи — 40 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Патока — 2 чайн.л.

Вода — 500 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.

Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.

Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.

После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.

Приятного приготовления!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Ржаная мука — 600 гр Пшеничная мука — 250 гр Дрожжи — 40 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. Патока — 2 чайн.л. Вода — 500 мл Растительное масло — 1 стол.л. Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки […] https://vkusuzhina.ru Тесто для ржаного хлеба
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий