Домашний белый квас из ржаных сухарей

Домашний белый квас из ржаных сухарей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сухарики — 1 кг

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 100 гр

Мята — 20 гр

Изюм — 25 гр

Вода — 6 л

Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов.
Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте бродить. Начало активного пеновыделения служит признаком начала следующего этапа приготовления.
Еще раз процеживаем. Разливаем по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. На пару часов оставляем в таком состоянии, а потом убираем в в холодное место на 3-4 дня.
Мяту в белом квасе вполне можно заменить тертым хреном, особенно если планируется использовать его в окрошке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сухарики — 1 кг Дрожжи — 25 гр Сахар — 100 гр Мята — 20 гр Изюм — 25 гр Вода — 6 л Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на […] https://vkusuzhina.ru Домашний белый квас из ржаных сухарей
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий

  1. Карина автор

    Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, сухари (а лучше — квасное сусло ) и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм, хрен, корицу, ягоды рябины и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов (сырьём для которых служат свёкла, облепиха и другое) используют преимущественно в кулинарии и народной медицине.

    Ответить