Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Огурцы — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов. Ёщё понадобиться целый, крепкий полиэтиленовый пакет
Шаг 2
Огурцы и зелень тщательно промыть. У огурцов отрезать кончики, каждый огурчик разрезать пополам и потом на 4 части. Зелень порезать.
Шаг 3
Берем крепкий полиэтиленовый пакет, складываем туда огурцы, засыпаем соль.
Шаг 4
Отправляем зелень.
Шаг 5
Завязываем пакет и мнем и трясем его минут 5. Необходимо чтобы огурцы и зелень пустили сок.
Шаг 6
Высыпаем содержимое пакета в глубокую миску. Добавить уксус.
Шаг 7
Растительное масло.
Шаг 8
Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9
Маринованные огурцы очень быстро готовятся.
Шаг 10
Но если неожиданно нагрянули гости, подавать на стол такие огурчики можно через 10 минут после добавления масла.