Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сахар — 700 гр
Ананасы — 1 кг
Вода — 1 л
Рецепт приготовления ананасового варенья похож на рецепт любого другого варенья, поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Ананасы следует очистить от кожуры, а затем нарезать кусочками требуемого размера.
Полученные ломтики складываем в кастрюлю, желательно эмалированную.
Из сахара и воды необходимо приготовить сахарный сироп.
Готовым сиропом заливаем наши ананасы и отстаиваем 8 часов (или просто оставляем на ночь).
Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем им ананасы.
Смесь ставим на плиту и варим варенье из ананасов до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая.
Ананасовое варенье еще горячим разливаем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.
Закрытые банки переворачиваем и оставляем в теплом месте, накрыв одеялом.
Варенье полностью готово по истечении суток.
Варенье из ананасов получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирогов и булочек.