Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 8 шт.
Чеснок — 100 гр
Соль — 2.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Перец чили — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сахар — по вкусу
Шаг 1

Баклажаны вымойте. Срежьте с плодов хвостики с обеих сторон и разрежьте баклажаны пополам (поперек).
Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте продольными крупными кусочками.
Шаг 3

К чесноку добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4

В баклажанах сделайте сквозные продольные прорези.
Шаг 5

Нашпигуйте баклажаны чесноком и при желании кусочками острого перца и вашими любимыми специями.
Шаг 6

Нарежьте помидоры кубиками. При желании можно снять с них кожицу.
Шаг 7

Поставьте баклажаны в высокую кастрюлю.
Шаг 8

Сверху выложите помидоры, заполняя ими пространство между баклажанами.
Шаг 9

Поставьте на малый огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 10

Потом попробуйте бульон и добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Добавьте растительное масло. Накройте и тушите еще 20 минут под крышкой.
Шаг 11

Баклажаны готовы, если они мягкие и легко протыкаются ножом.
Шаг 12

Дайте закуске остыть в кастрюле, а потом переставьте на сутки в холодильник, настояться. При подаче нарежьте баклажаны колечками, а сверху выложите на них помидоры из кастрюли.