Ленивые отбивные на сковороде

Ленивые отбивные на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Зелень — 20 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Ленивыми эти отбивные назвали только потому, что мясо не отбивается молоточком, а нарезается мелкими кубиками. И жарятся они, как оладьи. А теперь все по порядку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, и еще более мелко нарезаем репчатый лук.
Также ножом измельчаем свежую зелень.
Нарезанные ингредиенты – куриное филе, лук и зелень соединяем в глубокой емкости, добавляем к ним яйцо, крахмал, сметану, соль и специи.
Ложкой хорошенько вымешиваем массу и одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.
Ленивые отбивные жарим так же, как и оладьи, выкладывая массу ложкой на горячую сковороду. Сначала огонь делаем сильный, а как только отбивные зарумянятся, убавляем и переворачиваем их на другую сторону.
Сковородку накрываем крышкой и жарим ленивые отбивные на малом огне до готовности еще минут 15.
Снимаем ленивые отбивные со сковородки, складываем на тарелку и горячими подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Зелень — 20 гр Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Ленивыми эти отбивные назвали только потому, […] https://vkusuzhina.ru Ленивые отбивные на сковороде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий