Тесто для тонких блинов на кефире

Тесто для тонких блинов на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 1 стак.

Вода — 125 мл

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.25 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 1

Подготовить продукты. Муку просейте, это обогатит ее кислородом, и выпечка будет лучше.

Шаг 2

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.

Шаг 3

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 3

Добавьте кефир, перемешайте.

Шаг 4

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 4

Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиков, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.

Шаг 5

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 5

Воду вскипятить, не остужая, прям крутой кипяток налить в стакан, растворить в нем соду.

Шаг 6

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 6

Вылить кипяток в тесто, постоянно работая венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.

Шаг 7

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 7

Добавим масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем. Можно печь.

Шаг 8

Тесто для тонких блинов на кефире - шаг 8

Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то будет сложно переворачивать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Мука — 1 стак. Вода — 125 мл Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.25 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Муку просейте, это обогатит ее кислородом, и выпечка будет лучше. […] https://vkusuzhina.ru Тесто для тонких блинов на кефире
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий