Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Вода — 125 мл
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.25 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Муку просейте, это обогатит ее кислородом, и выпечка будет лучше.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.
Шаг 3
Добавьте кефир, перемешайте.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиков, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.
Шаг 5
Воду вскипятить, не остужая, прям крутой кипяток налить в стакан, растворить в нем соду.
Шаг 6
Вылить кипяток в тесто, постоянно работая венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.
Шаг 7
Добавим масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем. Можно печь.
Шаг 8
Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то будет сложно переворачивать.