Соление баклажанов под прессом

Соление баклажанов под прессом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 2 кг

Морковь — 5 шт.

Чеснок — 15 зубч.

Болгарский перец — 4 шт.

Соль — 6 стол.л.

Вода — 1 л

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 2 кг Морковь — 5 шт. Чеснок — 15 зубч. Болгарский перец — 4 шт. Соль — 6 стол.л. Вода — 1 л Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. […] https://vkusuzhina.ru Соление баклажанов под прессом
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий