Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Укроп — 2 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Молоко — 100 мл
Картошка — 0.5 кг
Вафли — 260 гр
Сосиски — 4 шт.
Соль — по вкусу
Варим сосиски.
Режем лук кусочками мелкими и затем обжариваем их в сливочном масле.
Чистим и варим картофель, воду сливаем, разминаем картофель в пюре, кладем масло сливочное и вливаем горячее молоко, затем солим и взбиваем пюре до пышной массы.
К уже готовому пюре всыпаем нарезанный мелко укроп, тертый на мелкой терке сыр, лук обжаренный.
Теперь все хорошо перемешиваем и выкладываем пюре на готовые вафельные коржи.
Пюре в горячем виде размягчает вафли, поэтому нужно действовать очень быстро.
На один край коржа выкладываем сосиску и с помощью фольги (пергаментная бумага также подойдет) сворачиваем рулетики.
Готово! Прекрасный ужин или полдник, которому особо порадуются дети. Приятного аппетита!