Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Вишня — 1 кг
Водка — 500 мл
Вода — 700 мл
Листья вишни — 20 шт.
Сахар — 300 гр
Вишню моем и перебираем, вынимаем косточки.
Укладываем вишню в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю вымытые листья, сахар и, помешивая, кипятим на протяжении 10 минут.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.
С помощью шумовки выбираем вишни в миску, а листья в мусор. Разминаем руками ягоды до состояния пюре
Жидкость из кастрюли отправляем в стеклянную тару, туда же наливаем водку и тщательно взбалтываем. После этого, туда же добавляем вишнёвое пюре.
Отправляем наливку настаиваться на 30 дней в плотно закрытой стеклянной таре. По ходу настаивания, каждые 7 дней наливку встряхиваем.
Готовый продукт отфильтровываем и разливаем по стеклянным бутылкам и закупориваем.
Храним наливку в прохладном тёмном месте в течение 2 лет.