Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лосось — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 6 стол.л.
Вода — 0.3 стак.
Майонез — 0.5 стак.
Филе лосося нарезаем кусочками среднего размера, солим и обрызгиваем соком лимона.
В отдельной мисочке взбалтываем яйца с белым перцем. По желанию вы можете использовать любые другие специи, которые подходят к рыбе.
Подготовленные кусочки рыбы сначала окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим около четырех минут, пока не образуется золотистая корочка.
Для приготовления соуса нарезаем лук полукольцами, чеснок – пластинками.
В блендер помещаем кусочки авокадо и лук с чесноком.
Добавляем воду и измельчаем до образования пюре.
В готовую смесь добавляем петрушку, черный перец, соль и сок лимона.
Тщательно все перемешиваем и добавляем майонез по желанию.
Как видите, рецепт приготовления лосося с авокадо не является особенно сложным.
Перед подачей на стол соус разогревают и подают отдельно от рыбы.