Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Личи — 250 гр
Лимоны — 20 гр
Вода — 500 мл
Сахар — 30 гр
Лед — по вкусу
В Китае существует множество легенд, связанных с этим фруктом. Когда-то он был доступен только императорам и членам их семей. Сегодня личи доступны практически всем, но стоят по сравнению с другими фруктами все же дорого. Тем не менее если есть личи, а что с ними готовить непонятно, лимонад будет отличным решением. Особенно, если за окном светит жаркое летнее солнце. Напиток получится освежающим, ароматным и сладким.
Личи очищаем от розовой оболочки, удаляем косточки, разрезая их по центру. Подготовленную мясистую мякоть перекладываем в чашу блендера. Измельчаем личи до однородной консистенции — пюре.
Добавляем в чашу сахар, затем выдавливаем лимонный сок. Возможно, захочется добавить больше лимонного сока, особенно тем, кто любит кислинку. Но этого лучше не делать, так как вкус лимонада будет слишком насыщенным и даже, скорее всего, будет горчить.
Снова все перемешиваем при помощи блендера. Нужно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Сахара можно класть чуть больше или чуть меньше — по собственному вкусу.
Осталось жидкость процедить и напиток будет готов! Итак, процеживаем его через мелкое ситечко, отправляем в холодильник остужаться хотя бы на один час. А лучше на два.
При желании можно дополнить лимонад кубиками льда — в этом случае ждать, пока напиток охладится в холодильнике, не нужно.
Разливаем лимонад по стаканам и подаем к столу.
Осталось только наслаждаться этим необычным и свежем вкусом!