Салат Глобус на зиму с баклажанами

Салат Глобус на зиму с баклажанами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 30 гр

Столовый уксус — 70 мл

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или половинками колец.

Шаг 2

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 2

Баклажаны имеют специфическую горчинку (хотя сейчас можно найти сорта баклажана без горечи), чтобы не тратить время на их вымачивание, можно просто снять с плодов синюю кожицу, на вкус это не повлияет. Баклажаны моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 3

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость.

Шаг 4

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 4

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре. В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 6

Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 7

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 7

В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне. Затем овощную зажарку и оставшиеся овощи кладем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и варим около 40 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 8

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 8

Вливаем растительное масло, перемешиваем, держим на огне еще 10 минут. Крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Вливаем столовый уксус, перемешиваем. Даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Заранее нужно подготовить для заготовки банки. Банки моем с содовым раствором под проточной водой, ставим влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включаем 150 градусов и стерилизуем банки объемом 0,5л около 15 минут.

Шаг 9

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 9

Заготовку раскладываем по стерильным банкам. Сразу закатываем их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Даем банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 1 кг Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Сахар — 100 гр Соль — 30 гр Столовый уксус — 70 мл Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец […] https://vkusuzhina.ru Салат Глобус на зиму с баклажанами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий