Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Дыня — 1 кг

Апельсины — 150 гр

Ваниль — 1 шт.

Сахар — 750 гр

Вода — 150 мл

От дыни нам понадобится только мякоть. Нарезаем ее кубиками средних размеров. В принципе, размер особо не играет роли.

Моем апельсин при помощи обратной стороны губки для мытья посуды, под теплой водой. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности кожуры все вредные вещества, которыми обрабатываются цитрусовые для более длительного срока хранения. После тонким слоем срезаем с апельсина кожуру, стараемся не задеть белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку. Когда цедра будет срезана, мелко ее режем, а апельсин очищаем и выдавливаем из него сок.

В большую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду и выкладываем туда же нарезанную дыню. Апельсиновая цедра и апельсиновый сок также отправляем туда. Ванильный стручок разделяем пополам, соскребаем семена и добавляем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Бросаем туда же половинки стручка.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим ее содержимое до кипения, варим варенье в течение 50 минут. При этом не забываю часто будущее лакомство перемешивать. Делать это лучше всего деревянной ложкой.

Пока варится варенье стерилизуем банки и крышки.Для начала моем их с использованием соды, хорошо споласкиваем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. В принципе, стерилизовать банки можно любым удобным способом.

Готовое варенье горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом и оставляем на сутки потихоньку остывать. После варенье можно убрать в кладовку или погреб на хранение.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Дыня — 1 кг Апельсины — 150 гр Ваниль — 1 шт. Сахар — 750 гр Вода — 150 мл От дыни нам понадобится только мякоть. Нарезаем ее кубиками средних размеров. В принципе, размер особо не играет роли. Моем апельсин при помощи обратной стороны губки для мытья посуды, […] https://vkusuzhina.ru Варенье из дыни с апельсином
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий