Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Щучья икра — 500 гр
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1
Икру хорошо, но аккуратно моем, чтобы не порвать пленочки.
Шаг 2
Теперь нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Аккуратно отделяя ножом слой икринок за слоем, снимаем пленку. В итоге икринки остаются на доске, а пленка — у вас в руке.
Шаг 4
Перекладываем икру в большую миску (такую, чтобы было удобно сливать воду).
Шаг 5
Промываем много раз большим количеством воды. Наливаем воду, перемешиваем, даем икре осесть и сливаем. И так много раз.
Шаг 6
В миску с чистой икрой кладем соль и мешаем 15 минут. Соль растворится, а икра просолится. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Готово.
Шаг 7
Вкусно на хлебе с маслом, в салатах, в тарталетках, в профитролях…