Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 220 гр

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 2 гр

Мука — 400 гр

Вода — 100 мл

Сухие дрожжи — 4 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 2 шт.

Шаг 1

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 1

Ингредиенты для ОПАРЫ, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 2

Готовим ОПАРУ : — В глубокую миску всыпать сухие дрожжи 2гр. Влить слегка подогретую, тёплую воду — оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 3

Всыпать просеянную муку и размешать до однородности. Опара будет ГУСТАЯ, так должно быть — это норма.

Шаг 4

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 4

Миску накрыть пищевой плёнкой, сверху салфеткой. Оставить в тепле на 2,5 часа. Опара должна подняться пышной шапкой и вот-вот начнёт опускаться.

Шаг 5

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 5

Ингредиенты на тесто.

Шаг 6

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 6

Готовим ТЕСТО : — Дрожжи — 4гр., залить тёплой водой — 100мл., дать им раствориться минут 5.

Шаг 7

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 7

В поднявшуюся опару добавить соль, сахар. Осторожно перемешать просто поддевая вилкой от края к центру.

Шаг 8

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 8

Яйца в пиалке взбить вилкой до однородности. Отлить 2ст.л., оставить для смазывания пирожков сверху. /Убрать в холодильник, но достать заранее, чтобы было тёплым. Перед смазыванием добавить 2ч.л. теплое молоко, хорошо размешать — смазывать силиконовой кистью слегка касаясь/.

Шаг 9

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 9

Остальное яйцо влить в опару.

Шаг 10

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 10

Добавить тёплое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 11

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 11

Влить ожившие дрожжи, хорошо перемешать венчиком. До однородности не получится, это норма.

Шаг 12

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 12

Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом рукой.

Шаг 13

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 13

Вымешивать на столе минут 10, руки и стол слегка смазывать растительным маслом. Если тесто жидковато, добавьте муки, но очень помалу — не забейте тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто будет мягким, эластичным.

Шаг 14

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 14

Чистую глубокую миску легко смазать растительным маслом без запаха. Поместить округлённое тесто, накрыть плёнкой и салфеткой и оставить подходить на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняка. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/.

Шаг 15

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 15

Готовое тесто здорово увеличится в объёме. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть накрыть от заветривания плёнкой, а другую разделить на примерно равные кусочки по 43 -45гр. получится 12 штук. Из данного количества теста получается 24 пирожка, 2 больших противня 37х43 см. Сформированные пирожки накрыть плёнкой и оставить подходить на 30 — 40 минут, затем смазать разведённым яйцом и сразу выпекать в разогретой духовке.

Шаг 16

Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное - шаг 16

Вот такие получаются пирожки из этого теста. Выпекать при 220 градусах около 15 минут до румянца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 220 гр Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 2 гр Мука — 400 гр Вода — 100 мл Сухие дрожжи — 4 гр Сахар — 40 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 70 гр Яйца — 2 шт. Шаг 1 Ингредиенты для ОПАРЫ, […] https://vkusuzhina.ru Пышное тесто для пирожков на опаре в духовке универсальное
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий