Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 1200 гр
Лук-порей — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Курага — 180 гр
Семечки подсолнечника — 20 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Из помытых куриных бедрышек вырезать аккуратно косточку, мясо отбить, посолить, поперчить.
Замочить курагу в горячей воде 20 минут.
Лук порей нарезать на кусочки.
На отбитое куриное мясо выложить по 3 штуки кураги и несколько колечек лука порея.
Завернуть курицу рулетом, затянуть ниткой.
Переложить рулеты с курагой на противень, смазанный маслом. Сверху смазать майонезом, смешанным с рубленым чесноком.
Печь при сильном огне в духовке 20 минут. Потом огонь снизить до маленького и печь еще 20 минут.
Готовые рулетики с курагой сверху посыпать очищенными поджаренными и измельченными семечками и свежей зеленью.