Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 350 гр

Сухие дрожжи — 4 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлаждать, но переохлаждение также плохо для этого теста на основе сливочного масла. Приготовим опару. Конечно, лучше использовать для теста пресованные дрожжи, но если таких нет под рукой, сухие тоже сойдут

Шаг 2

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 2

В стакан вливаем 100мл теплого молоко (около 30 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности опары появиться дрожжевая шапочка, значит, все сделано правильно, дрожжи активировались.

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 3

Переливаем опару в большую миску. Вливаем остальное теплое молоко, всыпаем соль. Перемешиваем и частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, когда оно схватится, добавляем к массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50г).

Шаг 4

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 4

Продолжаем вымешивать тесто, делаем это уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и, в отличие от обычного дрожжевого теста, кладем в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатываем между двумя листами пергамента в прямоугольник и даем ему также охладиться в холодильнике. Вынуть их холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.

Шаг 5

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 5

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 6

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 6

кладем на середину теста масло, заворачиваем его края теста внутрь как конверт, и снова раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 7

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 7

При необходимости присыпаем тесто мукой, но не делаем его слишком мучным. Еще раз проводим такие манипуляции с тестом. Должно получиться 9 слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 1 час.

Шаг 8

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром - шаг 8

Через указанное время тесто вынимаем и снова раскатываем и сворачиваем его три раза. Снова убираем в холодильник на 1 час. Повторяем процедуру еще один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 300 мл Сливочное масло — 350 гр Сухие дрожжи — 4 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 […] https://vkusuzhina.ru Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий