Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Вода — 100 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Подготовьте рабочую поверхность, затем просейте на нее муку (в зависимости от качества муки ее может потребоваться чуть больше или наоборот — меньше, поэтому стоит использовать ее не всю сразу).
2. В центре горки муки сделайте углубление, добавьте туда растительное масло и соль, налейте воду.
3. Замесите тесто — не слишком крутое, мягкое, по консистенции как на вареники.
4. Сформируйте из теста колобок, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте тесто в таком виде на 25 минут при комнатной температуре.
5. Время прошло — теперь нужно вымесить тесто еще раз. В итоге оно должно получиться однородным и гладким.
Вот и все — тесто готово и можно доставать и готовить из него задуманную выпечку.
Удачных кулинарных экспериментов вам!