Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лимоны — 3 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 25 гр
Мёд — 20 гр
Гвоздика — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Корица — по вкусу
Уксус — 30 мл
Шаг 1
Вскипятите воду для маринада.
Шаг 2
Добавьте соль.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте мед.
Шаг 5
Добавьте специи. Можете добавить и другие ваши любимые специи — от трав до острого перца.
Шаг 6
Лимоны можно резать пополам или на 4 части.
Шаг 7
А можно оставить их целыми и просто надрезать кожицу — она разойдется в кипятке.
Шаг 8
Положите лимоны в маринад и доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте уксус.
Шаг 10
Снимите с огня.
Шаг 11
Уложите лимоны в банку.
Шаг 12
Залейте маринадом.
Шаг 13
Простерилизуйте 20 минут удобным для вас способом.
Шаг 14
Соленые лимоны готовы.
Шаг 15
Дайте банке остыть.
Шаг 16
Такая заготовка хранится при комнатной температуре до года, а то и больше.